Продажа и доставка воды и продуктов питания с собственных складских территорий по Нижнему Новгороду и Москве

+7 (831) 249-39-39
+7 (831) 245-48-48
+7 (831) 245-58-58

Вода для пожилых людей

Питьевая вода для пожилыхОрганизм человека требует ежедневного потребления достаточного количества воды для поддержания здоровья. Риск обезвоживания – наиболее распространенная угроза для здоровья престарелого человека. С возрастом дедушки и бабушки не в состоянии понять, достаточно ли жидкости находится в организме. Чувство жажды ослабевает со временем - это связано с ослаблением функций почек, что и приводит к постепенно обезвоживанию человеческого организма. Существуют суточные нормы потребления и рекомендации, но многие эксперты умалчивают о важности питьевого источника, откуда поступает вода.  Чистая родниковая вода для пожилых людей

  • Решает проблемы с системой пищеварения, лечит запоры
  • Приводит к снижению утомляемости и сонливости
  • Положительно влияет на физическую активность пенсионера

Обезвоживание является распространенным заболеванием у людей старше 60 лет. Недостаток жидкости в организме приводит к развитию болезней, гипертонии, потери сознания и вегетососудистым нарушениям. Впрочем, этого легко избежать – достаточно пить минеральную бутилированную воду от проверенных производителей.

Сколько воды пить пожилым?

Эксперты до сих пор не могут найти ответа на вопрос «Сколько может прожить пожилой человек без воды?». Физическое состояние престарелого гораздо слабже, чем у молодого, поэтому уже в течение следующих 36 часов пенсионер может потерять сознание из-за резкого понижения жидкости в сосудах и капиллярах. Существуют усредненные цифры по норме потребления питьевой воды для пожилых, но они не учитывают вес человека, принимаемые лекарственные аппараты и противопоказания. Эксперты и медицинские работники советуют дедушкам и бабушкам пить столько воды, сколько требуется для поддержания жизнедеятельности и хорошего самочувствия.

Какую воду рекомендуют пить пожилым людям?

Обычная водопроводная вода – самая распространенная и опасная питьевая жидкость, особенно для старых людей. Она не проходит дополнительную очистку, содержит массу вредных веществ: соли тяжелых металлов, микроорганизмы и чужеродные элементы, способные навредить здоровью. Существует мнение, что многократное кипячение уничтожает все вредоносные элементы, но это миф. Данный факт доказан многочисленными экспериментами и лабораторными опытами. Врачи рекомендуют употреблять исключительно чистую природную воду из родников и минеральных источников.

Сохранять бодрое самочувствие даже в пожилом возрасте помогает качественная минеральная вода.  Другие напитки (чай, соки, компот, кофе) не могут полноценно заменить чистую питьевую воду и дать организму необходимые микроэлементы для поддержания организма в тонусе. Организм старого человека наиболее всего подвержен обезвоживанию, поэтому количество потребляемой жидкости должно составлять примерно 2 литра в сутки. Через несколько дней приёма минводы в домашних условиях происходит улучшение жизненных показателей пожилого человека.