Продажа и доставка воды и продуктов питания с собственных складских территорий по Нижнему Новгороду и Москве

+7 (831) 249-39-39
+7 (831) 245-48-48
+7 (831) 245-58-58

Вода для полива растений

Качество воды для полива декоративных растений напрямую влияет на внешний вид цветов. Если перед Вами стоит задача по сохранению красивого цветка, то нужно ответственно отнестись к выбору жидкости. Частое использование водопроводной воды приводит к сокращению жизни «любимцев», возникновению различных болезней.  Ежедневный уход за комнатными цветами и очищенная вода для полива растений – всё, что нужно для интенсивного роста и цветения зелени. Хозяевам нужно лишь ответственно относится к условиям хранения бутилированной воды и выбирать известные марки от ведущих производителей.

Требования к воде для полива растений и цветов

Основные требования, которым должна соответствовать питьевая вода для полива:

  • Должна быть очищенной, родниковой
  • Иметь нейтральный щелочный баланс
  • Иметь оптимальную жесткость

Несоблюдение условий может привести к постепенному увяданию комнатных растений – разрушается корневая система у цветов, желтеют и опадают листья, слабеет стебель. Покупая воду в бутылях 19 литров, Вы получаете очищенную жидкость, предназначенную и для человеческих организмов, и для цветущей растительности.

Полив питьевой водой комнатных растений

Водопроводная вода не подходит для полива декоративных цветов и растений. Даже если её вскипятить, часть вредных микроорганизмов останется в жидкости. Лабораторные исследования доказали, отстаивание воды в течение суток помогает избавиться от большинства вредоносных веществ. Безусловно, это не 100% гарантия очищения жидкости от всех нежелательных элементов. Гораздо проще и эффективнее использовать чистую бутилированную воду, которой можно поливать любые растения.

Также стоит соблюдать технологию полива растений, так как большинство цветов негативно воспринимают излишний полив. Избыток жидкости приводит к гниению корней и скоротечной гибели цветка. В интернете есть масса советов и рекомендацией для полива тех или иных растений – следуйте им, чтобы увеличить продолжительность жизни «любимцев».