Продажа и доставка воды и продуктов питания с собственных складских территорий по Нижнему Новгороду и Москве

+7 (831) 249-39-39
+7 (831) 245-48-48
+7 (831) 245-58-58

Установка бутыли на кулер с верхней загрузкой

Всё больше людей отдают предпочтение бутилированной воде, употребляя её и в офисах, и в государственных учреждениях, и дома. Кулер с верхней загрузкой – наиболее популярное оборудование, получившее широкое распространение благодаря невысокой цене и простоте установки бутылей. Любая 19-литровая бутыль плотно закрыта крышкой из пластика, на которую наклеена специальная наклейка (гигиеническая пломба) и термоусадочный колпачок. Эти элементы защищают бутыль с водой от загрязнений и подделки со стороны недобросовестных производителей. Установка бутыли на кулер с верхней загрузкой проходит в несколько этапов:

  • Снимите наклейка и прозрачный термоусадочный колпачок
  • Переверните бутыль горловиной вниз – для этого нужно приложить немалые усилия, поэтому лучше воспользоваться помощью мужчин
  • Установите бутыль в бутылеприемник кулера и убедиться, что в бутыль поступает воздух
  • Нажмите на кнопку подачи горячей воды и налейте стакан воды
  • Убедившись, что весь воздух вышел их резервуара, можно подключить кулер к электросети и продолжать его использования

Обратите внимание на то, что включать кулер с верхней загрузкой без установленной бутыли крайне опасно. Это может привести к порче оборудования. Также следует переодически проводить санитарную обработку для дезинфекции элементов диспенсера. Процедуры по очищению минеральных отложений увеличат срок службы кулера на 6-8 лет.