Продажа и доставка воды и продуктов питания с собственных складских территорий по Нижнему Новгороду и Москве

+7 (831) 249-39-39
+7 (831) 245-48-48
+7 (831) 245-58-58

Польза питьевой воды

Из обычного кухонного крана течет вода с высоким содержанием растворенных солей. Именно они определяют её свойства и степень полезности. В зависимости от водного состава и содержания щелочноземельных металлов воду делят на три группы:

  • Мягкая (до 2 мг)
  • Средняя жесткость (в пределах 2-10мг)
  • Жесткая (более 10 мг)

Основная польза питьевой воды заключается в снижении риска развития заболеваний, связанных с сердцем и давлением. Чтобы быть уверенным в качестве потребляемой жидкости, нужно использовать специальные фильтры или покупать очищенную воду в бутылях от известных производителей.

Чем полезна питьевая вода?

Жесткая H2O не рекомендуют пить в большом количестве – она вредит организму, частое потребление жесткой воды приводит к отложению солей в почках. Применение этой жидкости в бытовых приборах (посудомоечных и стиральных машинах, чайниках, кофеварках) со временем приводит к появлению накипи, что может стать причиной выхода из строя техники.

В большинстве случаев мягкая вода значительно полезнее и лучше жесткой. Её основным минусом является то, что она способствует развитию коррозии и содержит небольшое количество минеральных солей. Человеческому организму ежедневно требуется определенное количество минералов, поэтому нехватку витаминов нужно восполнять с помощью здоровой пищи. Компромиссный вариант – питьевая вода средней жесткости, которая идеально подходит для ежедневного употребления.

Как проверить полезность питьевой воды?

В домашних невозможно определить жесткость воды из-под крана. Для того, чтобы определить содержание солей в жидкости, нужно обратиться в химическую лабораторию для проведения анализа пробы. Наиболее часто используемый метод – титрирование с помощью реактива Трилон Б. Процедура занимает несколько минут с помощью современного лабораторного оборудования.

Также существует простой способ проверить полезность питьевой воды самостоятельно. Для этого нужно умыться с мылом или вскипятить чайник, после чего обратить внимание на следующие вещи:

  • Образовались ли на дне чайника или на лейке душа известковые отложения
  • Сушится ли кожа, образовывается ли пена

Если невооруженным глазом заметны отложения или Вы чувствуете дискомфорт при мытье, то жесткость воды достаточно большая. Врачи рекомендуют пить воду средней жесткости, но не стоит забывать, что положительные качества жидкости зависят от места её добычи. Вода из известных родниковых источников наиболее полезна для человеческого организма.