Продажа и доставка воды и продуктов питания с собственных складских территорий по Нижнему Новгороду и Москве

+7 (831) 249-39-39
+7 (831) 245-48-48
+7 (831) 245-58-58

Какую детскую питьевую воду купить ребенку?

Многие родители задаются вопросом «Какую детскую воду купить?» - магазины предлагают большой ассортимент питьевой воды для детей, но не каждая марка подходит для маленького ребенка. Существует ряд требований, которым должна соответствовать жидкость для детского питания:

  • Не содержит фтор
  • Не должна быть газированной
  • В составе нет серебра и диоксида углерода

Также при покупке воды нужно учитывать возраст детей, который влияет на объем потребления жидкости. Ежедневное поступление минеральных веществ в растущий организм необходимо для развития организма на этапе взросления. Для маленьких детишек компании разработали специальные марки бутилированной воды, сбалансированной по составу и содержанию полезных микроэлементов.

Чем полезна детская вода?

Минеральная (питьевая) вода для детей весьма полезна для питания малышей в раннем возрасте.   Уже с 4-х месяцев можно давать чистую воду малышам. Врачи рекомендуют детям с 2 до 7 лет потреблять 1,5 литра жидкости. Потребность в жидкости уменьшается со временем, так как малыш всё меньше проявляется активность, а организм замедляется в развитии. Чистая родниковая вода улучшает самочувствия ребенка, положительным образом сказывается на пищеварении и предотвращает развитие болезней.

Нельзя использовать кипяченную водопроводную воду для детского питания. Современные способы дезинфекции предполагают добавление в воду вредных для организма химикатов. Такая питьевая жидкость лишается полезных свойств, а её употребление может привести к развитию тяжелых онкологических заболеваний.

Детская питьевая вода добывает из родников и артезианских скважин, весь процесс добычи и производства проходит в экологически чистых условиях. Популярные марки бутилированный воды прошли государственную сертификацию, соответствуют санитарным нормам и рекомендованы врачами для питания малышей с 4-х месяцев и школьников.

Как выбрать детскую воду для детей?

При покупке детской питьевой воды нужно обратить внимание на этикетку. Она должна содержать следующую информацию:

  • Марка воды должна содержать в названии слово «детская», так как для малышей выпускают специальные линейки минводы
  • Должна быть размещена информация о способе добычи минеральной воды и данные о скважине
  • Жесткость воды должна колебаться в пределах 2-7 мг-экв/л.
  • Не допускается наличие серебра в составе жидкости
  • Никогда не покупайте лечебную воду – она предназначена для профилактики заболеваний, а не для детского питания

Существуют государственные стандарты, описывающие основные показатели минерального состава детской питьевой воды. При покупке достаточно обращаться внимание на прозрачность воды в бутылке, на отсутствие осадка и подозрительных примесей. С помощью этих простых действий Вы обезопасите ребенка от некачественной продукции. Также рекомендуется следовать условиям хранения детской воды, указанным на этикетке бутылки.