Продажа и доставка воды и продуктов питания с собственных складских территорий по Нижнему Новгороду и Москве

+7 (831) 249-39-39
+7 (831) 245-48-48
+7 (831) 245-58-58

Как выбрать кулер для воды

Сегодня купить кулер для питьевой воды по карману практически любому офису и семье, но многообразие конструкторских решений и существенный разброс цен заставляет серьезно задумываться перед их покупкой: «Откуда возникает такая разница в цене между различными моделями кулеров?», «Как цена связана с качеством аппаратов?», «Какой надежностью, экономичностью, функциональностью и безопасностью обладают те или иные кулеры?» – все это справедливые вопросы, на которые мы постараемся ответить.

Какие бывают кулеры для воды?

Действительно, все кулеры, или диспенсеры для воды, имеют целый ряд принципиальных отличий, среди них:

  • Способ установки – напольный или настольный; Способ управления – механический или электронный;
  • Способ подачи воды – с загрузкой бутылей сверху или снизу или через проточный фильтр из холодного водопровода;
  • Функциональность – от набора полезных функций зависят возможности кулера;
  • Экономичность – складывается из расхода электроэнергии и затрат на питьевую воду;
  • Надежность – совокупность нескольких взаимосвязанных факторов: авторитета производителя, качества материалов и типа конструкции;
  • Безопасность – все диспенсеры имеют дело с водой и электричеством, поэтому важно обезопасить пользователя от падения бутыли, удара током, ожога кипятком, питья зараженной микроорганизмами воды, а также исключить короткое замыкание и воспламенение проводки, это особенно актуально, когда кулером пользуется ребенок;
  • Дизайн – более простые кулеры имеют соответствующий архаичный дизайн, корпус выполнен из блеклой дешевой пластмассы, они громоздки, но стоят недорого: скорее всего это модели, уже снятые с производства или те из них, которые уже не пользуются спросом. Современные кулеры способны идеально вписаться в любой интерьер, будь это столешница на кухне в квартире или стойка ресепшн в офисе.

Нетрудно догадаться, что чем выше указанные характеристики, чем эффективнее способы управления, подачи воды и установки – тем выше цена диспенсеров для воды.

Как правильно выбрать кулер для воды

В общем случае, при выборе кулера стоит опираться на базовые отличия в диспенсерах, перечисленные выше в разделе «Какие бывают кулеры для воды?». Если же речь зашла о выборе современного проточного кулера со встроенной системой фильтрации - пурифайера (от англ. purifier – «очиститель»), то здесь кроме ранее описанных характеристик ключевым моментом является сама система фильтрации. Если вода из-под крана поступает в явно неудовлетворительном виде: с песком, ржавчиной, посторонним запахом, возможно, вам стоит обратить внимание на обратноосмотические мембранные фильтры. Но если вы живете в мегаполисе, где контроль за состоянием воды находится на высоком уровне, как, например, в Нижнем Новгороде и многих других крупных городах, то лучшим решением будет применение комплексной фильтрации при помощи качественного фильтра на основе активированного углерода и системы обеззараживания. Следует отметить, что фильтры с активированным углем сильно разнятся между собой по применяемой технологии производства: в более дешевых используется уголь в виде засыпных гранул (иногда склеенных между собой безвредным веществом), в более совершенных – прессованные и запеченные блоки из активированного кокосового угля, равномерно распределяющие протекание воды по всей адсорбционной площади фильтра. Они улучшают все органолептические (вкусовые) свойства воды, оставляя при этом в ней ценный микро- и макроэлементный состав.